Имитация бурной деятельности

Собянин объявил, что Москва преодолела пиковые значения заболевания коронавирусом и сейчас ситуация стабилизировалась, даже наблюдается небольшое снижение количества заражений.

Всё, как говорится, идёт по плану.

Вождь в мае высказал недовольство низкими темпами вакцинации и, естественно, что мэр Москвы, как главный по борьбе с враждебной заразой, тут же ощутил угрозу своему положению.

Тут же была изменена методика подсчёта заболевших, когда всех чихнувших стали моментально записывать в ковидные больные, если не доказано обратное. Получили всплеск и обоснование для новой волны террора.

Стандартная практика любого нормального террориста: берём заложников и выдвигаем требования. Получаем требуемое — отпускаем трёх-четырёх заложников, а с остальными пробиваемся к самолёту.

Чем Московская Мэрия отличаются от террориста — да ничем. На волне террора удалось повысить процент вакцинированных, теперь идёт подготовка к частичному снятию ограничений под вывеской: «мы победили, заболеваемость идёт на спад!»

Когда ты сам считаешь, кого считать заболевшим, а кого нет, то возможности манипулировать всеми этими «пиками», «подъёмами», «плато» и «спусками» практически безграничны.

Понятно, что до 60 % вакцинированных Собянин ни при каком терроре дотянуть не в состоянии — и люди категорически не желают, и вакцины хилая российская промышленность не может произвести в необходимых количествах, но рвение проявлено, а это в Путинской системе гораздо важнее результата.

Теперь предъявить Собянину нечего — обвинить в преступном бездействии после того погрома, который устроен в Москве его просто невозможно.

По последним данным, в Москве вакцинировано хотя бы одним уколом всего около 3 млн человек. При столь беспрецедентном терроре это примерно пятая часть населения. Даже до сниженного показателя в 35% уколотых ещё очень и очень далеко.

Сейчас на первый план выходит новый аврал — выборы. Значит, карантинные мероприятия сворачиваем, приступаем к подготовке к этому мероприятию. Далее — по обстановке.

Путинский террор работает именно так. Собственно цели у него нет и быть не может. Его единственный смысл существования — в имитации бурной деятельности, а то, что после этого остаются руины, то, что бурная имитация в прямом смысле убивает тысячи людей — это вообще не тема для беспокойства. Здесь другие критерии успеха.

Если же учесть, что в вопросах борьбы с ковидом дана новая установка на ревакцинацию, то процесс выглядит практически бесконечным. Причём методики уже отработаны: в любой момент можно чисто статистически предъявить новый «подъём» заболеваемости, включить террор и привить 5-7%.

После чего релаксация и новый период спада. И так — по кругу сколько угодно раз. Путинизм бессмысленный и беспощадный.

 

Источник: Телеграм-канал «Запретное мнение»