Собянина «случайно» хвалят в Instagram?

Пользователи  социальной сети Instagram обратили внимание на появление нескольких однотипных постов за последние дни, в которых российские артисты хвалят деятельность мэра Москвы Сергея Собянина. Несмотря на то, что Сергей Собянин пока не заявлял о планах снова баллотироваться на пост мэра Москвы,  все это очень очень похоже на предвыборную PR-кампанию.

Записи с хэштегом #мэрсобянин разместили у себя  на страницах актриса и режиссер Рената Литвинова, а также певица Полины Гагарина и Юлианна Караулова.

Литвинова, в частности, рассказывает подписчикам, как в последнее время буквально полюбила гулять по Москве: «Я стала гулять по Москве, не помню, когда вообще это практиковала на своей памяти, а сейчас я люблю ходить по моей „московской“ местности и еле сдерживаюсь, чтобы не броситься к качелям (на станции метро „Маяковская“ — Znak.com ) … И я такая не одна, нас много тут прогуливается в полном счастье». Певица Гагарина с восторгом рассказывает, как ей нравятся сезонные украшения столицы. «А вам нравится, как украшают Москву к праздникам? Мне очень! Москва расцветает, и это определенно создает атмосферу и настроение в городе! <…> Остается только гадать, что же летом придумает наш мэр? Надеюсь, это будут не арбузы», — написала Гагарина. А вот Юлианна Караулова рассказала подписчикам, «как прошла [по Москве] 11 километров пешком» и поняла, что «в центре Москвы стало круто». «Я заново влюбилась в город. Восторг!» — добавила певица.

Znak.com направил запрос в мэрию Москвы, чтобы выяснить, является ли такая активность в соцсети Instagram частью предвыборной кампании Сергея Собянина. На момент публикации ответ из администрации города получен не был.

Выборы главы Москвы, напомним, состоятся в сентябре 2018 года. Правда, пока действующий мэр столицы Сергей Собянин о своих намерениях снова участвовать в выборах официально не заявлял. Единственным, кто анонсировал свое участие в выборах, стал глава Красносельского района Москвы Илья Яшин. Кроме него от демократического блока в выборах, вероятнее всего, будут участвовать Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин. Однако пока остается неизвестным, будут ли оппозиционные кандидаты участвовать по одному или же проведут между собой праймериз, чтобы выбрать единого кандидата, которого бы поддержали все оппозиционные силы.

Напомним, что в преддверии выборов президента России Владимира Путина в марте 2018 года в Instagram также проводилась большая PR-кампания, когда звезды отечественного шоу-бизнеса, актеры театра и кино среди своих традиционных постов стали рассказывать подписчикам о развитии медицинских центров на Дальнем Востоке, об отсутствии проблем с парковками в городах-миллионниках, об открытии сотен детских садов по всей России.

Источник: Znak.com