Рецепты легких салатов на скорую руку

Когда нежданно приходят гости, нужно иметь про запас несколько быстрых рецептов вкусных салатов из обычных продуктов питания. Представляем вам несколько быстрых в приготовлении салатов.

 

Морковка с чесноком

Салат, в котором в качестве основных ингредиентов выступает морковь и чеснок, не только быстр готовится, но и является бюджетным вариантом. Вместе с тем, он подходит для любого случая, будь то обед в кругу семьи или праздничное застолье. Для его приготовления нужно смешать указанные компоненты из расчета на 1 морковку 1 зубчик чеснока. Морковь и чеснок трутся на мелкой терке. Согласно рецепту легких салатов, ингредиенты заправляются майонезом.

 

Салат «Моментальный»

Изюминка данного салата заключается в том, что для его приготовления лишь один ингредиент нуждается в дополнительной подготовке. Остальные компоненты покупаются в готовом виде и смешиваются друг с другом.

 

морковь с чесноком

 

Для салата «Моментальный» потребуется 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, пачка сухариков с любым мясным вкусом и 2-3 зубчика чеснока в зависимости от их размера. Дольки чеснока нужно натереть на мелкой терке и примешать к остальным ингредиентам. Салат заправляется майонезом по вкусу.

 

Салат «Крабовый»

Существует огромное множество рецептов легких салатов на скорую руку. Среди них встречаются такие, которые передаются нам из поколения я в поколение. Ярким примером может служить салат «Крабовый». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

 

Крабовые палочки – 200 г;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Яйца – 5 шт.;

Майонез – по вкусу.

Узнайте, как правильно выбирать сливочное масло.

 

крабовый салат

 

Рецепт приготовления:

 

Крабовые палочки нужно полностью разморозить и нарезать маленькими квадратиками.

Яйца залейте холодной проточной водой и поставьте на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и проварите яйца ориентировочно 5 минут. По прошествии указанного времени нужно снять посуду с огня, слить воду и залить яйца холодной водой. Когда они остынут, снимите скорлупу и мелко порежьте их.

На завершающем этапе переложите подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавьте к ним консервированную кукурузу и заправьте майонезом по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается небольшое количество салата. Для увеличения объема можно добавить вареный рис.

 свекольный салатСвекольный салат

Одним из основных рецептов легких салатов на скорую руку является свекольный. Для его приготовления понадобятся лишь свекла, лук репчатый, уксус и масло растительное. С указанными компонентами нужно провести следующие действия:

 

Возьмите 1 большую или 2 маленькие свеклы и залейте их холодной проточной водой. Поставьте емкость на плиту, дождитесь пока вода в ней закипит и варите не меньше одного часа после кипения.

Пока варится свекла нужно заняться луком. Нарежьте его полукольцами и замаринуйте в уксусе или лимонном соке.

После того, как свекла сварилась, её нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Переложите натертый овощ в салатницу, посолите и тщательно помешайте, сверху разложите замаринованный лук и полейте небольшим количеством растительного масла.

По желанию можно помыть зелень и мелко нарезать её, посыпав салат. Данный компонент в рецепте легких салатов на скорую руку играет невесомую роль и используется больше для красоты и придания эстетического внешнего вида блюду при подаче на стол, нежели для вкусовых качеств.